注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

我和静琪大姐不解之缘(三)  

2010-11-30 18:43:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      静琪姐文化虽是初中,但在她的日志中看出,她的文化层次不仅在初中,这是她多年学习积累的知识宝藏。在那个动乱的年代,能念完初中已是不错了!从她日志“谷牧教我学文化”中,了解到大姐是个勤于好学、易于刻苦的学时者。她每时每刻都抓住学习机会,让知识充实自己。

       提到‘谷牧’这个人物,我听说过,但不太了解,只知道他是一位中央老领导。通过大姐的日志方知谷牧原是国家计划委员会副主任,文革期间受到其害。在大姐的日志叙述中,由于大姐的聪明伶俐得到谷牧赏赐,教大姐学文化!他们象朋友一样,一老一小,在知识的海洋里学而不厌。

       大姐在谷牧的教导下,不仅知识有所长进,在各方面都有收获。其实我看大姐的日志我的收获也不小。大姐的文章即不华丽,也不浪漫,就平一个‘真实’感人。从大姐的文笔中就能了解到大姐朴实的人生塑造出不朽的功勋!大姐的朴实,做人的塌实,聪明好学,勤学苦练坚韧不拔的精神让我一生都学不完。她在我的心里永远是一位楷模。只要我们在网上打上招呼,话匣子就会打开,彼此间有说不完的心语,共同的观点,共同的心愿在彼此之间共鸣。

        我与大姐虽相识的时间不长,年龄有一定的差距,可我们象一对老朋友一样,志同道合、心照不宣!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017