注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

【原创】冬日的温暖  

2010-12-04 22:21:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日参加朋友孩子参军喜宴,心一直融入在那温情当中。我一直被一种亲情力和凝聚力而感染着。在这个家庭当中我感受到亲情的温暖,儿女的孝心,父亲的责任心,丈夫的爱心,妻子的关心与体贴,男人的博大胸怀在这一家人里体现出来!

    我的朋友37岁,大安人,出身农民,性格开朗,要强,也是个典型的现实义者。她和别的女人一样,到出嫁的年龄,在农村找个对象嫁了。由于丈夫过于内向,喝大酒,大男子主义,造成他们婚姻破裂,只好各奔东西。

    她们离异那年孩子五岁,一人静身出户,孩子判给爸爸抚养。当她走出家门时也是一片茫然,年仅二十几岁的她也没有了方向,何去何从,她走在人生旅途最迷茫的阶段。她打过工,当过保姆,在这期间,她遇到一个知己,对她非常好,时间常了,他们慢慢地建立起感情,在一起过了三四年,他们一起生活当中,我的这位朋友才了解到她的知己是个小偷。她每天都为他提心吊胆,过着担惊受怕的生活。她也曾多次劝他改邪归正,可他已经习惯了那样的生活,根本就不可能改正。她再次离他而去,去寻求属于她自己的生活。

【原创】冬日的温暖 - 梅儿 - 梅儿博客【原创】冬日的温暖 - 梅儿 - 梅儿博客【原创】冬日的温暖 - 梅儿 - 梅儿博客    她离开他以后,为了生活,经别人介绍,给通榆县一位退休县委书记家做保姆。这位老县委书记老伴去世了,儿女们为了父亲晚年生活过得快乐而安逸,为父亲找了这位保姆。我的这位朋友精明强干,干起活麻利、干净、利索,而且体贴入微,赢得这一家人的欢心,也另这位老书记刮目相看。经她的精心照料下,老人家的精神足步提高,这位老书记对我的这位朋友也产生了感情。慢慢地他们走到了一起。他们结合时,老书记六十二岁,我的朋友三十二岁。这就是爱情没有年龄的距离。

    他们结合也受到很大的阻力,亲人的指责,相邻的指指点点,我的朋友一无即往地对待所有人,老头也大大方方地将她带到各种场合。而且我的这位朋友用真心去换取老头儿女们信服。她再次赢得大家的认同。老头也是一个很有力度的人,在儿女面前也有一定的威望,儿女们对老人也特孝顺,为了父亲的快乐,什么都能放得下,什么都能看得开。

    我的这位朋友不管走到哪,她都没有忘记一个做母亲的责任,她虽然不能在孩子跟前去呵护孩子,但她想一切办法去拟补。她和老头本来过着衣食无忧的生活,为了孩子,她把孩子接到她身边,由于孩子一直和父亲在一起,身边又没有母亲,性格特别孤癖,爱使小性质。为了孩子我的这位朋友和老头也产生过矛盾。

    老头是个有正事的人,看孩子学习差,就想到让孩子当兵,让孩子到部队去锻炼。今天去参加这个喜宴,有幸看到老头的儿女们,他们称我朋友阿姨,管我也叫姨,我都有些不好意思,急忙说“格伦格叫”他们亲切如同一家人,让你感到温暖。老头的四个儿女三个大学生,个各都出类拔萃,才华横溢。他们即不做作,也不显赫,不拘禁,宾宾有礼,落落大方。从这个气氛我就能感觉到这个家庭的亲和力和凝聚力。在这个亲和的气氛中,老头的儿女盛情举杯敬酒,我为这个亲和破例举杯,为之荣幸!

     听说我朋友儿子当兵都是老头儿女们帮的忙,在酒席上,他们都称我朋友的儿子,这是我弟弟,希望我弟弟在部队怎样怎样!他们幽默的谈话和那种亲情一直感染着我,直至我们散去,那种亲情还荡存在我的心中!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017