注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

我和静琪大姐不解之缘(四)  

2010-12-08 20:51:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             读着静琪大姐的日志,时刻让我感动著。“红旗飘飘伴我成长”是静琪大姐的一篇代表作,上面记载着文革期间革命书籍将被焚烧,是静琪大姐偶然发现,如获至宝将它浏览!上面内容让大姐了解到更多的革命知识。通过这本书籍大姐还得到很多将要烧毁的杂志。由此我也了解一些部队几位高级将领的名字。

我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客我和静琪大姐不解之缘(四) - 梅儿 - 梅儿博客       大姐看了红旗飘飘以后,不断地学习,不断的努力,使她在军旅生涯不断提高。她的这种刻苦执的着精神一直让我仰慕,让我佩服。从大姐的文章中能感受到真实,生动,还带着艺术色彩,她生动地描绘了她参军每一段往事,使得我在她每一篇文章中都能体会到人生的艰辛与苦乐。

      从她的“一支特殊的医疗队”当中,她生动地描绘出她们的小分队下乡为周边的官兵看牙的一段往事,在这一段我了解她们下乡中的艰辛远远超越我的想像当中。这也让我想起孩童时代看到奇事一景。大姐生动地描绘出孩子们看到女兵时的场景,我好象又回到童年时代。

      经常与大姐勾通,她的一些好友我又认识几位,她的这个群体是个特殊的群体,多数都是当过兵的人,多数都已退役,他们的年龄都在五六十岁。个各性格豪爽,重感情,执着。与他们聊天特爽。他们都身怀绝技,有的是发报员,有的守过边防线,在他们身上都有着不朽的功勋伟业。能成为这个特殊群体的一员,我也算是个幸运儿!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017