注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

父亲周年忌日  

2010-02-09 19:35:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 去年的今日是父亲离开我们的日子,记得在那头一天晚上,我足足守候您整整一夜,那一夜我没有阖眼,您与女儿说了那么多话,让女儿记忆犹新,您说您累,胸口还疼,总是想起来,可医生嘱咐不让您动,我为了不让您动,就想出各种办法,尽可能地不让您动。我一直握着您的手,怕您的点滴滚针,您像个孩子就是躺不住,记得最后我对您说“爸爸,您要是不动,咱就能回家过年,要是动,那就不回去”您听了我的话,真的老老实实地躺着不动。我很了解您想回家,更了解您爱和儿女们团圆,维系在您的左右,所以您也像孩子似的忍着,想着早回家与儿女们团聚。

                 次日清晨,您还好好的,妹夫来换我,我说不行,怕他一人不行,他说没事,一会大姐也会来。后来我说“那我回家休息一会我就回来”爸爸,您知道吗,我刚到家将衣服脱下,妹夫电话过来让我回去,我听到让我回去,心马上提到嗓子眼了,泪也随着流下来。当我到您身边时,您已经昏迷不醒了,爸,爸,您就这样地走了,为什最后个团圆年都不想和我们过?那一刻我根本不相信你走了,我扶在您的身上,让我痛不欲生!

              爸爸,小年那天,我们姐弟四人都喝多了,但在母亲面前谁都不敢提您的忌日,怕母亲伤心,其实我们都明白,即使我们不说,母亲的眼泪也偷偷地流过百千遍。由其是年节,母亲更是想您,我们也一样。

              今天我们按一往的习俗,经过365个日日夜夜,又来到您这里与您相聚,我特别为您订了一束鲜花来装点您的小屋,爸爸,您这里冷不冷,你现在好吗?去年您离开时是大雪分飞,今天是风和日丽,微风轻吹着鲜花,好似你在和我们打着招呼。母亲看到你眼泪又流下了,兴好昨日我嘱咐她,还好母亲没有大哭,我们也不敢流泪,只能在您面前把泪偷偷地藏在肚子里。

              爸爸,您知道我多想你吗?每次我回家时,您总是笑着说“回来了,快进屋”这一目总是浮在我的眼前,总是让我忘不了。今天我们缅怀思念来看您来了,把你平时最爱吃的也都带来了,我们都希望您在那边过得更好,母亲您就放心,由我们照顾,她一切都好,只是您要好好地照顾好自己!没有我们在您要更快乐!爸爸............!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017