注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

中国家庭  

2010-03-30 23:25:02|  分类: 人生感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日我看部电视剧《中国家庭》,在现有的家庭中,这部电视剧展现了现代家庭存在矛盾,现代婚姻的危机。种种的矛盾产生在每个家庭,这是我们现代家庭存在的矛盾。

       在一些有爱心,善良人的眼里,穷人与富人是平等的,可在一些特殊的家庭里,他们并不是一个阶级层次的人。豪们配豪们,他们觉得是门当户对,如果豪们取个贫民他会说“这个嫁进去的人有一定目地”。其实我们细细地想想,我们找对象时不都是有目地的吗?都想找到自己所爱的一个人,也能够托付终身的一个人吗?老百姓都希望得到平等,也想过上富裕生活。可是没有平庸那能看出智慧,没有贫穷那能显出富贵。穷并不可怕,可怕的是我们的思想。如果我们的思想贫穷了那才叫可怕。至于你是个富豪也是个平庸的人。

        这部电视剧表现了现代家庭存在现实生活只是一小部分,但是剧情错综复杂的家庭矛盾中,确实感触我们每个观众的心。让我们不得不在这部电视剧中找到自己心灵上的位子。看这部电视剧我们免不了泪流不止,情感的交错,爱心的再现,还是征服了偏激的思想,圆满了美好的未来。

      剧中严川所谓“豪们”独子。严氏集团掌门人,自从与米佳结婚,每天面对的不同家庭矛盾,他以一个‘男人’的身份在剧中扮演父亲、丈夫、儿子、女婿的角色。是个有品味的男人。

       米佳幼儿教师,一个受家庭教育影响很深的一个人,嫁进豪们的她就被感情纠葛而困惑,虽然她是其中的受害者,但是在经历很多事所表现有些自私,在她身上演绎了一个现代女人成长经历。

    米强:从一个无知到能做到懂得如何做个一个有责任心的男人。

刘海涛:是个有爱心,有事业心的人,是个好人,也是个女人眼中的男人。

      米家的母亲赵彩霞是现代家庭常见的女人,她坚强不屈的性格演艺了一个百姓特有的现实,在一些人眼里她也许表现得很俗气,但在我们生活当中这样的母亲大有人在。

       严母是个自为清高,一付富人臭皮囊的女人,爱子如命的她也有另一面,为了家可放下清高。

       尚晓云从一个幼稚单纯到成熟理智。

       毛毛是个简单而忠贞人的女人。

       剧中里面的小姑、严父、帅帅、晶晶、水丽都有不同的角色,扮演生活中的陪伴。

        这部电视剧给我最深的写照就是现代女人面临家庭的纠葛,在慢慢的生活当中成长。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017