注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

人-间-仙-境  

2010-09-03 14:26:49|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 间 仙 境

      2010、8、15日早六点出发前往松原,预计两三个小时就到,可我们的行程大大超出计划,这也是我们没有想到的事!白城——松原也就是三百多里路,在我们想象中有三个小时足够了,就算我们的司机是新手,道路在修也足以够用。

      参加外甥女婚礼我们与8、15日早出发。我们备足车上所用之品,出白城至舍力、安广、大安、......一路都在修路、建高速,我们的车一会并左道行驶,一会回右道行驶,车速一直是八九十km/h,最好的一段我们车速达到150km/h。住在都市,难得出来,一路景色让我们惊叹,几里就是一座过高速的桥,都在建设中。路两边多数都是庄家,树木也显得高耸入云,柳绿花红,心情舒畅。我们的车进松原边界,本想再有半个小时就能到,岔就出在这不远,向前行驶车上了高速,我和司机说还是问一下吧,司机说等一下,这一等就回不过头来了。上高速不远就应往右转,没有问就把那个下道过了,等我们想问时已经来不及了。没办法我们到了收费站一问只好跑到高速的出口才能转回来。这就多用一个多小时。

      我们以为回来用不多时就能到达,打电话给外甥姑爷儿,他告诉我们下一个路程,从江北到工棚再到五家子还有九十八公里,我们大家显得有点失望。又走了两个来小时到五家子了,再打电话给姑爷儿,他告诉我们进五家子顺着第一个转弯道再走十六公里就到了,听到还有十六公里我是彻底失望了,坐了六个小时的车,此刻的心情恨不得马上到。到第一个转弯我们的车就一直向前走,道路狭窄,两侧的树木已把道路遮盖,路旁是很鲜艳的埽树梅,红绿黄镶嵌着,让人如此迷恋,看到此景一下陶冶了我的情操,我将车窗打开,任风吹乱我的头发,心随树影飞翼,远处看到片片芦苇和稻田,天显得蓝了,大地也更绿了,心情的愉快时间也就快了,我们很快就到了目的地。

       下了车我们亲眼看到松花江,潺潺的流水顺流而下,芦苇在微风中荡漾着,偶尔还能看到野鸭子在江面上游荡,鱼儿也偶尔跳出水面,村庄不大,四面环绕着江水,此地如圣地。这时姑爷儿走到我面前说“二姨我们这怎样,这是人间仙境”。我微微点点头,是呀,此村虽小,人杰地灵,确是一块宝地。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017