注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)寂寥的秋雨  

2010-10-10 14:21:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寂 寥 的 秋 雨

        天灰蒙蒙的,苍茫一片,微风撩动我的绣发,细雨也跟着参和着,雨飘落在脸上,寒意瞬间流向全身,我下意识地将两手抱住肩膀,浑身的鸡皮疙瘩也都竖起!我四处张望了一下,眼前是一片松树林,我迎着小雨慢步走进这片林子。

        顺着一条羊肠小道走进悠深的松树林,我环顾了一下,这里的棵棵树木被雨洗涮得翠绿,翠柏苍松,丝毫看不出有秋的味道。能看出秋意的是地上的枯草,他们在微风细雨的吹打下,显得是那样的无奈与孤寂!偶尔身躯随风挺起,确又被这场寒雨压去,蔫蔫地任风雨吹来刮去!我深深地叹惜了一下,把两手滑进兜里,有意识地摸一摸手机,似乎在期待着什么,在这片刻里,我顿时感到寒意逼人,不觉打了个寒战。

       我把脚步加快了许多,往更深一层走去,小雨已淋湿了我的衣服,感觉浑身湿漉漉的,这时我忽然想起‘刀郎’唱的“雨中飘荡的回忆”,我边走边哼唱着!

“今夜又下着小雨”
小雨它一点一点滴
一点点一滴滴它飘来飘去
像去年那场小雨
那天也下着小雨
雨中的你是那样美丽
我问你是否喜欢跟我一起
你笑着不语
那一天这世界是多么美丽
尽管天上的小雨一点一滴滴
空气中飘荡你那芬芳的气息
任小雨落在我的头顶
今夜里我又站在雨里
任感情在小雨里飘来飘去
我问我自己是否还在爱着你
就这样轻易的放弃
仿佛有看到你的背影
我想要告诉自己不再爱你
但奈何这滴滴小雨
今夜里我又站在雨里
任感情在小雨里飘来飘去
今夜又下着小雨
“仿佛有看到你的背影”

      多么浪漫的一首“雨中飘荡的回忆”我唱着唱着,泪水与雨水一起滑落,滴滴滴入心湖,荡漾在雨中,洒落满地是思愁的味道!我伏下身,将一缕枯草拔起,仔细地看着他无奈等待的样子,孤独与寂寥再次向我袭来,我一下好似进了阴霾的角落,毛骨悚然,急将手中的枯草扔掉,顺将手伸入兜里,再次摸摸手机,盼着它能够响起,希望能够听到熟悉的声音,好平息我那颗惶恐不安孤寂的心!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017