注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)温存(二)  

2010-10-17 19:18:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 作者:梅儿

(二)把心交出来

         第二天下午云桐早早溜出单位,来到诗齐的单位,到门卫她问“李诗齐在吗?”门卫告诉她“他下午早早就出去了”。她把头低下,嘴里嘟囔着,“说好了让我来找你,还出去,分明是在耍我么”。她边说边往外走,走出大门,她左右看了看,又看看天空,叹了一口气说,“这鬼天气,这么热,李诗齐,你这个大......”话还没说完,就听有人喊她“云桐”她回过头一看是诗齐,立马将那张小嘴翘起老高问,“你去哪了?”诗齐笑呵呵地说“单位有两位老人,儿女不在跟前,帮他们买点东西,顺便帮他们收拾点东西”。云桐看看诗齐,不由咯咯地笑起,而且越笑越大,笑得诗齐有点发蒙,也跟着呵呵地笑起。

         云桐指着诗齐的脸说“瞧瞧你那张脸,魂儿化的,跟个花蝴蝶似的”。诗齐用手一抹,一下把云桐的眼泪都笑出来了,原来他这一抹把手上那点灰尘全抹在脸上,只露出两只眼睛,浑身也脏兮兮的。诗齐说“你在门卫等会,我去洗洗就来”。说完诗齐走了。云桐没有进门卫,只是在大门的阴凉处走来走去。她不停地用手扇着,粉嫩的一张脸,一双单凤眼,时而还用手拭去脸上溢出的汗水。

         大约二十几分钟,诗齐出来了,他一身休闲,一米七五的个,眼睛不大,确很有神,高高的鼻梁,方脸,看上去很有男人味。诗齐走到云桐面前说“我们今天一起吃个饭好吗?你可从没和我吃过饭呢!”。云桐说“我们就在一起呆会吧,你没听我妈说我吗,如果回去太晚下次该不让出来了,而且你们家又困难,我怎么能让你破费呢!”“没关系,不差这点”“不了,下次再说吧”“看看你,总是那么客套”云桐微笑一下。

          诗齐看拗不过她就说“那我们就走走吧,一会我送你回家”!“嗯,好,我们去哪?”“还去那座桥”“好”。他们手牵着手走向那座桥。

         到了那座桥,他们找到阴凉处,背靠背坐下。诗齐问“云桐,你今天都在忙什么?”“我么,作报表,一天都没闲着,你呢?”“我,整理几份报告,没事的时候在想你”她微微的一笑,幸福洋溢在她的脸上。他也甜甜地笑着,幸福滋润着他的心田!

        他们静静地坐着,谁都不说话,仰望天空的流云,赏着碧蓝的天空,听蝉虫不停地叫着,阅鸟儿在天空盘旋,小桥流水潺潺,跳跃奔腾欢唱!他们此时的心正随着潺潺的流水奔跃,和着节奏向前狂流!。时间也随着流逝,很快已到六点,云桐说“诗齐,送我回家吧,回去晚了要挨骂的”。诗齐将身转过来,看着云桐说“好,我们现在就走” 云桐微微一笑,脸上带着一丝红润。瞬间他的二目已经凝住,被这红润所吸引。他慢慢将脸靠近她的脸,他的热量已传送给她,她的心已绷得紧紧的,似乎要窒息。他用火热的唇轻轻的吻一下她的脸颊,她羞涩的将头低下,他拉起她的手说“我们走吧”!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017