注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

温存(三)  

2010-10-24 22:20:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 作者:梅儿

(三)

          诗齐打个的车把云桐送到家,于往常一样,他看着云桐敲开大门。云桐妈出来开门,看又是上次那个小子送女儿回家,云桐妈狠狠地瞪了诗齐一眼说“鬼丫头,没记性是吧,说什么来着,不是和你说了不许乱跑的吗,等会让你爸削你一顿”。云桐低着头往屋里走,诗齐坐在车里看着云桐妈,依然点头微笑,云桐妈咣当将门关上。

          诗齐走了,云桐象只老鼠一声不吭地进自己屋,她妈妈进屋就和云桐爸爸说“你看看这死丫头,主意是越来越正,又和那个小子一起回来的!。云桐爸爸说“好了好了,先别说了,明我和她说,睡觉吧”。“你就惯着她吧”云桐妈说。

           云桐回到自己的屋,坐在床边想着这些天和诗齐一起的日子,诗齐的关爱与呵护,让她感到幸福甜蜜,想到诗齐的体贴入微,她更感到这个男人是她托付终身的人!想着想着,她不由咯咯地笑出声来,往后一仰,咣当躺在被子上,顺手将被裹在身上,望着天花板,又想起诗齐亲她脸的瞬间,她的心一下跳得厉害,耳脸都烧起来。

            第二天早,云桐起床,洗漱完毕过来吃饭,她刚坐下,爸爸就开口问她,“小桐啊,这两天送你的那个男孩子是谁呀”?云桐两只眼睛转了两下说“啊,爸,是我的同事”。“是吗 ,我可听你妈说了,照你妈的眼光,他可不是一般的同事哟,你可别不信,你妈的眼力可不一般哟”。“ 哎呀爸 ,你别听我妈乱说”“我不听你妈的难不成听你的吗?”“爸”“和爸说说,怎么,信不过你爸”“不是,他在教育口当文秘,家境贫寒,是个独子,大学毕业就分配教育局了”。“啊,那......有机会带回来让爸看看”。“行,爸,我不吃了,到点了,我该上班了”“就吃这么点”“我吃饱了”“路上小心”“噢,我知道了”。

       云桐的爸爸是个机关领导,现已离休,云桐妈妈是个老师,也退休在家,做什么都比较认真。这个家庭是个比较温馨祥和的家。对这个独女更是关爱有加,女儿的每一个行动他们都特别在意。

        云桐走后,夫妻两在家又谈论起女儿的事,云桐妈说“庆鹏啊,早上和女儿谈的怎样啦”?“哎,女儿大了,呵呵,老子管不了喽”“庆鹏可别这么说,咱们的女儿听话,尤其她听你的,她和你说什么来着”“她们不是同事”“看看,看看,咋样,我一看就不对对劲,那小子哪的?”“小桐说在教育局上班,家境贫寒,家农村的”,“这可不行,咱们的女儿可不能和他吃苦”“哎呀老太婆,我当年不也是个穷小子,你不是也嫁我了吗”?“那个时候可不能和现在比”“怎么比不了”“我说比不了就比不了,我可不能让女儿嫁过去就和他受苦”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017