注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原著)尊重  

2011-01-19 19:51:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原著)尊重 - 梅儿 - 梅儿博客

              谈到尊重大家也许会说,你说的谁不懂,是啊,每个人对‘尊重’都会心知肚明,可真正能做到尊重别人的人,是否真的去尊重他人了呢!记得有一句名言说得很恰当:沧海横流,方显英雄本色!

    昨日受朋友的邀请前去赴宴,我们一起共餐的有四人,我和小李、还有两位男士来一家一锅出饭店就餐。店老板娘很热情地将我们让进屋,给我们找了个雅间,让我们就坐。然后端上一壶茶给我们倒上。拿来菜普让我们点菜。我们点个丰收一锅出、还有一个红灯肉丝。因为菜码太大,我们只能点两个菜,来一瓶白酒。边喝着水边等菜。

     大约二十来分钟菜上来了,我们把酒倒上,由于我事先提意,我不能喝酒,而且中午还喝了一顿,他们只给我倒了一两来酒。酒杯一次次举起,唱谈在兴奋的气氛中进行着。我在酒桌上不善于言表,而且今天的主角是我朋友和另一个。所以我就尽可能的把机会让给他们,有时借上洗手间的时间,在外面呆一会,让他们尽情地展现!

    可我要说的是另外一个男士,他不顾及酒桌上的场面,夸夸其谈地表现自己,在我朋友面前炫耀,弄得我朋友和她的朋友处于一个有话说不上的场面,很是尴尬!

    看到这个场面心里有些气愤,怎么这么不懂得尊重人呢?人家将你请来是看得起你,是信任于你,但你要明白你来的目地是什么,你就是个绿叶,红花是我朋友和她的朋友,你为什么要表现自己,表现自己的目地是什么?象这种人再有才学也不行,君子有可为有可不为,我看他却是个小人!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017