注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)2010尾——2011头  

2011-01-04 23:20:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     冬月了,腊月来,春风送暖花自开。......

 ——题记

    寒风飒飒,瑞雪纷飞,漫长的冬夜,象蹒跚的老人摇摆地走来。街灯昏黄如一蛟龙摆尾,枯竭的树枝被风任意摇曳,象一个个癫疯的疯婆甩动她的蓬发,发出唰啦唰啦的响声,与风呼应着。

    行人踉跄地行走,衣衫被风倮略,踩在雪上咯吱咯吱地做响。风卷缠绵的夜,让行人急需寻回栖息之地。狂飙的风雪团着向前行驶,夜空苍茫一片。一个鸣笛,一辆车缓速行驶,似乎已失去昔日的张狂。让人叹息的是它如蹒跚的老人,也迈着碎步渐渐远去。

    这是冬月的最后一场风雪,刮在每个阴霾的角落,让人怀上无垠的感思,去遗憾,去叹惜,去伤感,去流泪,去希望,去唤起,去思念,去回顾。

    腊月初期,阳光明媚。白雪皑皑,无不让人产生无数的遐想。那柔媚的阳光照在脸上,也如春天般的温暖。灰暗的柳树无奈地摆弄着他的丝发,孤寂而沉醉。尽管阳光普照,他依然低沉地垂着头,不肯台眼瞭望。他似乎还在梦中,不肯苏醒。其实,春天正默默地走来,已离他不远,涓涓的流水也正想起程,绕他而行,故事不就这么一遍遍发生么?季节也是周而复始地转变。

   风似乎在送讯息,芳草期待雷鸣,万物似乎都在整装待发,一即合鸣。想此微笑挂在脸颊,欢呼雀跃仿佛在村野乡间荡漾,一片柳绿花红,璀璨春的勃勃生机! 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017