注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

我愿平凡 绝不平庸  

2011-02-10 10:06:08|  分类: 人生感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不会蔑视平凡,因为我是平凡中的一员.我的心里印着普通人的愿望,眼睛里 印着普通人的悲欢,我所探求的也同是人们所在探求的答案。

       我平凡,但却无需以你的深沉来俯视我,即便我仰视什么,要看的也不是你尊贵的容颜,而是山的雄奇和天的高远;­

        我平凡,但却不需以你的深刻来轻视我,即使我聆听什么,要听的也不是你的话,而是林涛的喧响和海洋的呼声。

当然,当那些真挚的、熟悉的、陌生的朋友提醒或勉励我之时,不论说对了还是说错了,我都会感到温暖和感激。­ 孤芳自赏并不能代表美丽,也不能说明绚烂,自为不凡更不能象征英雄气概或是顶天立地。­ 我们每个人都很平凡,平凡得像雾像雨又像风。

然而,平凡并非没有自豪的理由,并非没有魅力可言的。­ 无论在家在外,必须上敬下和;忍人所不能忍,行人所不能行;代人之劳,成人之美;­静坐常思已过,闲谈莫论人非;­越是平凡的地方越真实,越是平凡的人越诚实,越是平凡的事情越能干出不平凡的业绩  日月更替,四季轮回很平凡,没有这种平凡也就没有人类的繁衍。

环卫工人很平凡,没有这些平凡我们便只能在垃圾中生活;教师、警察很平凡,没有这平凡的劳动,人类的知识便不能得以延续,社会的秩序便不会获得安定。可以说是平凡托起了整个世界。

重视平凡,安于平凡,就能在平凡中成就自己。­平凡是做人的常态,平凡不是平庸。 我们可以功不成、名不就,可以无过人之才,也可以无惊世之举,但绝不可以不知为什么而活,绝不可以没有目标,没有责任感,绝不可以浑浑噩噩,无所事事,所用心。

一个人无论是为人,还是处世,都要做得:比平凡者更平凡。假如你真诚地去平凡,把平凡高高地举过头顶,举过你难于摆脱的自私、偏见和傲慢,并做到持之以恒,你就是一个成功而了不起的人了。

生活中还有一条颠扑不破的真理,平静做人,就是甘于平凡,它虽然有一些性格因素在里面,但更多的是来源于“看破”的功夫。看破不是消极的“看开”、“暂忘”更不是破罐子破摔的“无所谓”。看破是一种“世事洞明,人情练达”的明悟,是对人情世故变化规律的了然,是对人生和社会的通透理解。

人的一生要面对许多人,要经历许多事,但无论如何都要活得平凡而高贵。其实这也不难,只要学会热情做事、平静做人就够了。­智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。所以,我愿做个平凡的愚者,做个大智若愚的凡人。­

­

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017