注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)夜的思量  

2011-02-15 22:45:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
夜的思量 - 梅儿 - 梅儿博客
 
                 最近发现自己的作品少了,转载的道是不少。一直喜爱的那些文字都去那了呢!是过年了吗?是自己又长一岁?每日坐在这里都在做什么?似乎我的思想都在麻木状态下过着!我轻轻地叹叹气,却找不到要我动的灵气。想想在这早春的气节中,应该有更美好的憧憬在展现,有更好的灵犀让我感动。为什么我确找不到更好的词汇去描述他呢!
       翻翻旧日的日志,那杂七杂八的心情都是过去一年中的回忆。可在这新年之际怎么可以找不到灵犀的字迹。似乎有点伤感,带着一点忧郁的心去回顾点过去吧!
      记得小时候,每到过年妈妈都要给做新衣服,那时我们姐弟三人,没钱,买块布料要套裁,先是姐姐的,然后给弟弟,到我这做完了是又瘦又小,没办法弟弟得两件,我一件没穿着。这种事连着好几年。有时常常在想,为什么妈妈买布料时不多买二寸呢,也许再多二寸就够给我做件新衣服穿。
       想着过去,再看看现在,我们不穿的衣服要比过去过年时穿的还要好,为什么我们就不能穿了呢!为什么我们现在的好日子过得没有过去舒心?为什么我们过去在忙忙碌碌中过得那样充实,现在我们是要吃有吃,要穿有穿,为什么还要感到空虚!就连孩子们都在常叨念没意思。也许是人类的进步,频率太快,更新不断。孩子们为了明天加倍努力学习,没早没晚地坐在板凳上,求索明天的那把钥匙。大人们为了生存,努力去奋斗,早出晚归。
       带着一个又一个的问题,自坐在屏前,感叹自己走过的路,面对明天,我该如何去面对我的未来!虽已步入不惑之年,但我的心没有灰燃,我对人生依然憧憬着美好,对明天依然信心十足。
       四季的轮回,人生的坦途,犹如春天的风,讯息不断,美景就在眼前。又如夏季的花,百花齐放,争奇斗艳。还像秋天的枫林,飘零了美丽的叶片,留下的是火红梦中缠绵一片。更是冬天里飘落的雪花。那纷纷扬扬的雪不正是那梦幻般的境界吗!那冬储春播夏产秋收,不都在我们人生的轨迹中演变吗?
      夜已深,听到有节奏的鼻鼾声,心在默然。时光不能倒流,四季却要重蹈覆辙地轮回,人要继续前进,我们不能因为岁数的增加就要冬眠,反而我们要增加点活力,让明天更加有意义!
       
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017