注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)咫尺天涯  

2011-03-02 23:05:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记———爱之永恒,地久天长,咫尺天涯,天各一方。“两情若是久长时,

         又岂在朝朝暮暮。”

自幼同城   学友并成

两小无猜   缘薄情重

痴心一片   爱到终生

天不做美   良缘难成

相爱不能相伴   相伴却听不到爱的钟声

          你在前线站岗,我在学校仰望星空,我们彼此祝福,彼此祈祷,彼此依恋星空的美丽,彼此传送爱的真谛!

   这是一个真实的故事,故事发生在我的一位好姐妹身上,当我听到这个故事时,已是泪如雨下。姐姐讲此事时,也是泣不成声。

   姐姐的那份爱太深刻,叫她这辈子刻骨铭心。

第一

(同城)

    随着气笛长鸣声,火车缓缓进站了。人呼啦一下拥进站里,一个女人拉着两个小姑娘也匆匆忙忙挤进站里。四处张望,随着人群往里边走边看.一行队伍正整齐地站在站台等候命令。他们身着绿色军装,胸前佩戴大红花。

   那女人说“快,在那边。”她们三人来到这行队伍前,那女人叫,“建军。”一个十六七岁的男孩向她看过来,笑着迎了上来。男孩伸手握住女人的手说“姐,你来了”女人说“是,我来送送弟弟。”男孩急忙说“谢谢!谢谢!”。女人接着说“来,我给你介绍一下:她叫啊芳,她叫欣萍。”男孩很有礼貌地和她们一一握手。当男孩和欣萍握手时,他的目光一下被欣萍的目光所吸引。欣萍握手时手套没摘。

    欣萍一米六二的个,那一双明眸犹如锃亮的弹珠。瘦弱的身体,白晰稚嫩的脸,嵌着粉红的珠唇,一笑非常惹人喜爱。建军握着她的手迟迟没有放开。欣萍的脸有些微红,慌忙而用力地将手往回抽。建军也忙将手放开,轻声说“谢谢你来送我。”欣萍说“不客气,过两天我也当兵走!。”建军用疑惑的目光看着欣萍问“就你,能走上吗?”欣萍有些生气,心想,怎么能这样瞧不起人呢!然后她很自信地说“你看着吧”。建军笑了笑,用嘲讽的口气说“但愿。”

    车站送行的人很多,拥挤不堪,熙熙攘攘的人们一一告别。建军的家人也围着建军为他送行。建军的眼神不住地看着欣萍,欣萍却没有在意。随着车站广播的通知,去往承德的车就要开车了,请上车的同志做好上车的准备。这时一声哨声,有人喊集合。建军立马归队,随着队伍上车。

    人们的眼神显示出一种无奈和离愁的表情。呼啦一下靠近车箱。他们相互挥手告别,大声喊着:“保重啊!”火车随着气笛声缓缓向前行驶,人们还随着车向前跑,挥着手,挥着手。车渐渐离去,送行的人们还在翘望,直至车已看不到了,人们才慢慢地散去。

    欣萍回家没几天就接到入伍通知书。她走时没有建军那样热闹,只是家人送行。她新兵入伍就被分配到北京交区XX学院,新兵训练完之后,她又被分到北京XX医院实习。

    欣萍和建军两小无猜。他们从小就生长在同一城市,居住同一小区,同一所学校上学。在上学时建军就特敬佩欣萍,常常跟在欣萍后面,叫欣萍老师。他们初中没有毕业,为响应祖国号召,下乡干了两年革命。回来时仿佛都不认识了一样。

 

 

     

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017