注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)童年趣事  

2011-04-20 10:11:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创: 童年趣事

(原创)童年趣事 - 梅儿 - 微雨秋桐

       年时的趣事太多了,数也数不清。记得一次,我和弟弟、大军、小玉四人玩游击战,摔泥娃娃,烟火枪打树猫。一天玩得不亦乐乎,那次的游戏让我记忆犹新。

   我虽是个女孩,和这三个男孩子在一起玩是常事,大军、小玉是婊姑家大姐的两个儿子,秋力是我弟弟,我们四人各差一岁。我、大军、秋力、小玉,这是我们这四人从大到小排列的。每次玩游戏都是他们叫我和他们参战。那天他们想玩游击战,就来找我,因为他们三人玩人手不够,为了让我和他们玩,他们特意为我做了一把烟火枪。用车链子一节一节装在用铁丝围成手枪模型上,用细铁线或皮子固定好,把烟火头装在里面,一扣扳机,啪,可响了!

   我们四人两个共产党,两个日本鬼子。我和小玉一伙,装日本鬼子,大军和我弟‘秋力’一伙,扮共产党。我们房前屋后地藏着,柴禾垛、房框子、仓房都是我们藏身的好地方。我们双方只要见着对方的影就开枪,谁先出击对方谁就死去。谁胜利谁就当共产党。我和小玉分头,一个藏在柴禾垛里,一个藏房山头。两个共产党数着数,当他们数到拾的时候,就开始找我们,小玉虽小鬼着呢,他管我叫小姨,他让我躲在房山头,去引共党现身。他藏在柴禾垛里,见共党来了就出击打死共党。这样计划我们不论是日本还是共党,总的下不胜了两局。

   大军和我弟输了两局就说不玩了,“手里都有枪,咱们打树猫吧(树猫就是树上的一种绿色的虫子)。”我们两家是邻居,两家后园子都有杨树,站在墙头上找树上的树猫。谁看到就用烟火枪把树猫打死,我们比着赛打。四人把脖子都扬酸了,打了好多树猫,那树猫一打就冒一股绿浆,恶心的呢!把打完的树猫集中到一起,回家用小桶打来水,把地上的土收集一堆,用水和喽,把树猫分成几堆,泥团成团,中间留个眼,看上去很像窝头,把做好的大炮往树猫上摔。男孩子叫摔大炮,女孩叫摔泥娃娃。看谁摔的准确率高,看谁的大炮摔得响。

   我们足足玩了大半天,就连中午饭都没吃,个客脸上像泥猴似的。当迟降临时我们各自回家了,回到家看着饭都不想吃,因为白天打树猫的绿浆太让人恶心了,想想就吃不下去。

   那次游戏的印象太深了,直到至今还是记忆犹新!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017