注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)飘落的枫叶  

2011-06-19 23:21:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。
你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。
来我的怀里,或者,让我住进你的心里。
默然  相爱,寂静  欢喜。”

————《见与不见》   扎西拉姆·多多

  一片枫叶正是湛绿,在柔软的阳光下,他显得格外柔嫩,风将他抚慰,他灵感地抖动片刻,把一丝柔媚献给风,让风感知他的灵性!柔嫩的叶片在阳光照耀下,闪耀出叶的华丽,放射出他独有的清香。

  深深吸吮着那片叶的清香,感受一下大自然赐予的美丽,深情地凝视那片枫林,似乎已远离尘世间的飞尘,喧嚣的车水马龙此刻已静止,天蓝地阔云卷云舒,悠闲自在地飘浮,随着黎明和迟暮给自己不断地换上锦衣华带。

    慢步轻盈,惬意在枫林的怀中,自然的清香正刷洗昔日的忧伤,芳草萋萋,花香醉意,那片枫叶淡然地与风颤动,日复一日,迎接风雨的洗礼。他没有花的美艳妖娆,也没有芳草茂密的狂飙,他只是由嫩绿日日转变橙绿、橙黄,橙红,慢慢红满山坡。

    那是枫叶正红的季节,他炽热的身躯感染着周围的环境,偶尔在半空中就会发现火红的枫叶慢慢飘落,随着他飘落的瞬间,伤感油然而生。怕是失去,又怕得不偿失,固然顺其自然,随他落去。

    轻轻将他拾起,如珍宝轻握在手心中,感知他的热情,感知他在岁月的沧桑中演变得更加美丽。撬开缝隙将他预览,看他有没有萎去,他的清香与火红,倾刻让你陶醉,红尘往事例例在目。

    天际依然飘浮着彩云,依然随着迟暮和黎明呈现,风日渐凉爽,梦就慢慢地开始,等待的是那段刻骨铭心的日子,期望的是花开颜放的暮春!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017