注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

(原创)大石湖游记  

2011-07-31 00:39:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大石湖

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

     本溪是我有生以来第一游览地,一路沿程,白城——沈阳——本溪——小市——碱厂——于家沟。我们在于家沟住下,第二天由王萍的堂弟带领赶往大石湖。 

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

一路四处环山,林树茂密,山势陡峭,人迹罕见,逆着湍急的溪流,沿着山间小路向大石湖进行。

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

     走近山峦,山青水秀,溪水潺潺,触手可及的是山核桃,高大的树木硕果累累,据当地人介绍,到了秋天,满地的核桃十几分钟就可拾一袋子,当然不止是这些,还有贞子、粟子,好多山果随处可摘。秋天的大石湖满山枫树,火红的枫叶景观壮丽,可我们这次正赶盛夏时节,满山萃绿,花草丛生,蝶舞翩跹,百鸟齐鸣,清澈透底的溪水,鱼儿欢跃,群游溪流!

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

   顺着溪流向上游行走,眼前是山连山,连绵起伏,山靠山,层层叠叠,云雾缭绕,如同仙境。一会石阶小路,一会吊桥悬摆,古庙山腰矗立,龙王庙香火蔓延!

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

    路过石桩小路,就是陡峭的石阶,爬过石阶就是卵石成群,奔腾的溪流声渐渐隐去,迎来的是震耳欲聋的瀑布声,顺着声音望去,一潭湖水,水花四溅,湍急地向下游流淌!

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

 沿着湖继续向前行,脚下是一座木桥,木桥的木质有点发霉,我们小心翼翼一个跟着一个走过那座桥。过了木桥又是溪水,踩着千奇百怪的小石桩,汤着凉凉的溪水来到对面山脉。顺着山崖向上走,走一段石阶路,前方便是人工搭建的铁台阶,站在第一节台阶四处环顾,似乎身在深谷之中。顺着台阶向前行,耳闻隆隆之声,震耳欲聋,台头望去,凶猛澎湃的瀑布直流而下,噢,这就是大石湖,传说五龙飞绕的大石湖,位于鹰嘴山下,湖水墨绿,深不见底,据说几大筐绳子都探不到底。这是大石湖的第二湖,他是最深的一个湖,沿着台阶走近大石湖,不知是水带风还是风带水,水雾迷漫,纷纷扬扬,看得游人心神欲醉!

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

 

大石湖游记 - 梅儿 - 梅儿

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017