注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

秋韵荷枫的来历  

2011-08-12 22:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月12日 - 秋韵荷枫 - 秋韵荷枫

秋韵荷枫的来历 - 秋韵荷枫 - 秋韵荷枫

 

秋韵荷枫的来历 - 秋韵荷枫 - 秋韵荷枫

  有很多朋友为我改了名子费解,梅儿不是很亲切的吗,为什么还要把名字改为秋韵荷枫了呢!秋韵是个协音,单个‘秋’是马上到秋天‘韵’的协音是‘运’他代表的是‘运河’‘荷枫’单个‘荷’也是协音,‘荷’是指运河的河,也是这个‘和’他代表了两层意思。‘枫’当然是个名字了,‘枫’是为我拍照的枫哥,他摄影技术算是专业吧,这次为我拍的照很成功。 

秋韵荷枫的来历 - 秋韵荷枫 - 秋韵荷枫

     改名字是有感而发吧!枫哥为我拍了许多照片,拍的也很成功,看到这些照片我的心就喜滋滋的,因为我和枫哥是对死党,在他面前我是个孩子,他呢却像位胸有成竹的老大哥,有时常常由着我的性子去做事。这次运河拍照是我的提意,我的玩心很大,突发奇想就要去运河拍照,本想他会犹豫,没想到他一口答应了。  

秋韵荷枫的来历 - 秋韵荷枫 - 秋韵荷枫

          我们带着相机,骑着我的小金鸟出发运河,一路萃绿,晴空万里,宽敞的柏油马路车辆穿棱不停,大约二十来分钟我们便来在运河,这比起市中心要静谧得多.上了桥,过桥的另一边,沿着河堤向前走,河堤两岸柳絮垂吊,河水一会涟漪,一会静如镜面,树影会随着波纹荡漾。我们在炽热的骄阳下,相机咔嚓咔嚓为我拍出百余种姿势。汗从他的脸颊滑落,他却不知疲惫地为我拍照.

秋韵荷枫的来历 - 秋韵荷枫 - 秋韵荷枫

   运河的每一处独特景观和我尽收在他的相机下,我俩乐不思蜀尽情的拍,尽情地游玩。拍完回去,看着每一张成功照,我俩都有一种成就感。我把一部分照片传到我博相册里。起个简单的名《枫的杰作2011.8.5》他看过后又为我提议:改写‘夏日韵荷’,意思是照片在夏日中拍至运河公园。在他的提议下,我改了韵荷枫林。他问我为什么要改韵荷枫林,我告诉他,‘韵荷’是协音‘运河’枫林呢‘枫’是哥的名,‘林’是指运河的风景绣丽。后又突发奇想改个名‘梅儿’改‘秋韵荷枫’因为要临近秋天。又是在运河。还是枫哥为我拍的照,所以改名为秋韵荷枫了秋韵荷枫的来历 - 秋韵荷枫 - 秋韵荷枫

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017