注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

【转载】【古中書法】-小品四幅欣赏  

2012-12-26 18:40:05|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年01月26日 - 花园娘娘 - 花园娘娘的后花园(音乐博客)

古中書法小品四幅 - 花园娘娘 - 花园娘娘的后花园(音乐制作博客)

 2012年01月26日 - 花园娘娘 - 花园娘娘的后花园(音乐博客)

古中書法小品四幅 - 花园娘娘 - 花园娘娘的后花园(音乐制作博客)
古中書法小品四幅 - 花园娘娘 - 花园娘娘的后花园(音乐制作博客)
 
 
 
【古中書法】-小品四幅欣赏 - 古中 - 鐵筆禪心原创博客2012年01月26日 - 花园娘娘 - 花园娘娘的后花园(音乐博客)
   

书法经过秦汉数三百多年的积累发展,书体从篆到隶,字形由圆趋方,用笔方圆兼容,

為后来魏晋楷书书体的出现奠定了重要的笔法条件。魏晋时期的楷书,

其规模和精熟程度虽无法跟唐宋比肩,北朝的民间书法也不被“主流书法”重视。

正是这种不被重视、不太成熟、方圆不整、稚拙朴茂的魏晋书风,催生了中国的书法

“盛世”,书法审美意识和书法形体格局歷久不变,成為经典.完美的艺术从来都是伴随着缺陷。

从这一点来说,那些看似“不太成熟,不太完美”的书法有着非凡魅力,正是这种“不太成熟,

不太完美”,才有机会让你“成熟”,让你“完美”,留有餘地让你思考和发挥创造,

“王羲之现象”就是在这种文化氛围下被“创造”出来的一个经典范例。

这裡发表古中先生在壬辰挥春的四幅“似楷非楷,似隶非隶,似行非行,
似草非草”的书法小品,不以笔法精纯,但求点画意趣,向唐人取经,向晋人藉意。
《龙马精神》写出龙马麟角铁蹄坚实厚重的气度:《龙气象》点画流畅劲健,毫无拖泥带水之跡;
《紫薇星照 玉堂龙德》為一幅殿堂直联,典型的方圆兼用、恣意自在的北朝民间墨蹟之再版;
《般若》落笔乾净利落、寛博稳健,从中仿佛略见笔法之“般若”。书法是完美的艺术,
也是遗憾的艺术。歷来文人墨客对於书法,大多是追求过程的愜意,少有认定“目标”,
定期完成的。藉助笔墨,泼闷解忧,意与古会,寄情托志,让遗憾的艺术弥补你生活的遗憾,
不是每个读到这篇铁笔禪心博客作品的朋友所能如愿的.-花园娘娘壬辰初冬
书法原创-古中 编辑制作-花园娘娘 音乐与素材来自网络
    



听不到音乐请刷新
   


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017