注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)春雪  

2012-03-24 00:10:41|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)春雪 - 秋韵荷枫 - 微雨秋桐
 
         苍茫茫 ,  天际灰暗地压抑着整个城市,透过那玻璃窗,高高的楼厦似乎都是那么低落,树木寂寞地在等着什么,来往的车辆也消沉地穿梭在街头巷尾。
       这是早春的一个天气,我在温暖的室内,时而透着那玻璃窗向外看,那阴霾的天气让我在室内也感到压抑,书虽然没有离开手,但真正能看下去几行,我也不知到,心似乎有些焦虑不安。翻开那本书,强制着自己看,几页看完,却没看出里面的内容,我把书放在床上,信步来在窗前,打开那扇窗,一股寒气迎面扑来,瞬感全身冰冷,我急将窗子关上,在关上那一刻,身心却倍感清爽,我再次试着将窗子打开,这时进来的却是丝丝凉意,我慢慢地将头和身探出窗口,深深地吸上一口,冰冷的凉气渗透我的脾肺,让我精神了许多,我所幸将窗子打开,回到床前再次将书拿起,那条条文文的文件,我细致地看着,理解着,在脑海里好似在打印,把密密麻麻的小黑字印在我的脑子里。
          时间流逝得很快,台眼看看时钟已是十点二十,习惯了电话的勾通,我把书又放在床上,拿起电话拨着他的电话号码,电话占线,挂掉电话再次拨着号码,只听嘟嘟、嘟嘟,我把电话挂掉,不过两分钟我的电话铃响起,拿起电话接听,只听那边温柔地说“喂;你好紫默”“你好铭辉”“哎呀,我刚才还想,今天怎么没打电话,这时你的电话就来了”“呵呵,是么”“是”。我们是你一句我一句又把话题打开,把昨天发生的又重温一遍,把今天所做也向对方做了报告。
        在不知不觉中半个小时过去了,十一点,马上到下班时间,他说“好了,不聊了,一会该下班了,我说好,“拜拜”“拜拜”。用过午饭,我美美地睡了一大觉,一个半点才起来,看看时间已是下午两点,下床稍是整理一下,回到床想起睡觉中还做了个梦,那梦挺有意思的,我就把电话打给铭辉,铭辉把电话过回来,我告诉他我做的梦,还说了我的午觉睡得很好,他说“你能好好地睡上一觉非常好,我下午可有的忙了,又接了份报告,下午五点要交给局长”我听了他说又要忙,就赶紧说“那不说了,你快忙吧”!
         拿起那本书继续看,在不知不觉中已快下午3点多,台眼向外看看,呀,下雪了,雪纷纷扬扬地下着,随着风呼啸着,打着转飘来飘去,时大时小,雪落在地上立马融化掉,只有阴角处才有被风踅到一起的雪,慢慢堆积起来。看着雪想起铭辉答应过我,等下雪时我们一起出去拍雪景。我再次拨通他的电话,听到两声响,就把电话挂掉,等他回我的电话,两三分钟过去,我刚想拿起书继续看,我的电话响了,我接起电话,铭辉在那边说:‘你是大仙呀’‘我说怎么了’‘他说我刚到办公室你的电话就到了’我呵呵地笑着说:“我是看外面下雪了,想让你看看”“哎,真地嘢,下雪了,我还没看到呢,光顾着忙了,报告忙完让局长看看”铭辉说。
      我听出来铭辉还在忙,我就说:“你忙吧,我再看看书”他说:“好,你要多穿点,别感冒了”我说:“好,谢谢”
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017