注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

《转》君子相交,淡淡如水;不戚戚于贫贱;不汲汲于富贵  

2012-05-16 22:54:01|  分类: 人生感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《转》君子相交,淡淡如水;不戚戚于贫贱;不汲汲于富贵 - 秋韵荷枫 - 微雨秋桐

  

正文:有这样的一种朋友,你不会时刻想起他。
你会经常在某一时刻默默地想起他,想到他时,感情不会挚热发烫,不会梦扰魂牵;想到他时,心里会多一份美好,多一份感动,多一分温暖。
他的名字,你不会沉在心底,不会刻在心尖,也不会是你的全部。你只是给他在心底留下一块小小的位置,而这个位置,持久不变。
如果有了快乐,你会想到他与你一起分享;有了悲愁,你会想到第一个与他去倾诉说。
你们的感情,不是煤炭那样,熊熊之后便燃成灰烬;而是如太阳一般,温暖清晰,恒古不变。
你们相交,没有索取,没有利益,没有妄求……。不用堤防,不怕算计,没有你来我往的心态必须平衡。
你们是良师,是益友,是清风,是阳光,是雨露。

你们是爱,但不是爱情;你们是亲情,但有时比亲人的心更贴近。
而这份美好,没有性别界限,可以是男人,也可以是女人。

生活有时会背离你的本意,也许并没有出现你所向往天荒地老、海枯石烂的爱情,但是你有了这样的一位朋友,
却为你的生命增添了完美的色彩。
你们的希望很简单,希望彼此好好照顾自己,见面时,能告诉彼此很幸福。

也许,你们会天各一方;也许,你们会少了联系,但是绝不会忘记。无论沧海桑田,物换星移,无论时间流逝了多久。
再见,还会如初相逢那样,那样亲密自然。

在这个世界上,有这样的一个朋友,是上苍最美好的恩赐!
即使他不在你身边,而在你最需要的时候,总能看到他伸过来那温暖的手。
就算多年以后,已是物是人非,你仍然会清晰深刻的记着这样一个人。因为那是你心理最宁静,最安全,最温暖的地方。
在这纷繁复杂的人世间中,你很庆幸有这样的一个朋友。

君子之交,淡淡如水;不戚戚于贫贱;不汲汲于富贵。如你有纯净的心,定会换的如此纯净的朋友。
默默的记起,默默的祝福,也就足够。
这样的朋友,对你亦有要求,要求就是那么简单几句:幸福如意,家庭和睦,长命百岁,子孙满堂,幸福安康……。
这样的朋友值得你去思念,去祝福。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017