注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

【转载】中国和日本军事力量的对比  

2012-09-24 22:44:39|  分类: 人生感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日本是位于太平洋西侧的一个岛国,总面积为37.78万平方公里,西隔东海、黄海、朝鲜海峡、日本海与中国、朝鲜、韩国和俄罗斯相望。

 其中东京所在地是五大岛中最大的一个。日本岛基本上属于一个倒椎体,日本有科学家预言将来日本岛屿会完全沉没,所以早在清末的时候他就准备侵略我国东北,因为物资已经在开始极度缺乏了。但没能成功,就他们资源极度缺乏而言,日本对中国尤其是东北的物产丰富垂涎已久。

我去过日本,不得不佩服他们的长久打算,他们太精明了,为他们的子孙后代考虑的极其周全。他们山很多,都是郁郁葱葱,没有开采的痕迹,却在巴西购买了大片的森林,将那里的木材源源不断的运回日本。他们没有矿产么?有,却藏于地下,而在印度开矿。甚至用铁丝网将大批的煤块沉入海底,留给子孙万代!

可见日本野心由来已久。

日本航空自卫队拥有大约360架战斗机。

中国拥有的最新式战斗机数量几乎与日本自卫队战斗机的总数相当,使日本航空自卫队以前的航空优势产生动摇。   

国外媒体透露,目前中国三代水平的战斗机有280多架苏—27SK(含国产的歼—11)、100架苏—30MKK、140多架歼—10。二代半水平的战斗机有180多架歼—8H/F。计约700多架

另外,还有歼—7B+以后的型别、歼—8A、歼—8B∕D等二代战斗机计约800多架(其中的170多架歼—8B/D已经从2008年开始分批升级到歼—8F的技术水平,并且称为歼—8BF/DF)。

战斗机合计1500多架。

中国的战斗机比日本航空自卫队的战斗机多,但是,超过60%技术水平不高,综合作战能力不强。

中国执行攻势作战的飞机包括140多架轰—6系列轰炸机,其中最为先进的是2010年才服役的6ASM轰—6M,但是数量很少。其次是已经成建制形成作战能力的4ASM轰—6H/K(日常训练中多以2ASM的形式出现)。所有的轰—6都是执行核常兼备任务的国家战略空中力量,占机队50%的轰—6A+等早期型目前尚未升级,无ASM作战能力,只能投掷常规炸弹和核炸弹。其余50%轰—6则主要执行防区外的ASM攻击任务,依据使用的ASM不同的型号,射程从300公里到2500公里。所以轰—6都已经具备使用精确制导炸弹的投掷能力。

另外拥有160多架歼轰—7/7A战斗轰炸机该机的综合作战能力与帕娜维亚的“狂风”IDS相当,已经具备防区外导弹攻击、压制敌方防空火力(SEAD)、精确制导轰炸的能力。该机也是执行核常兼备作战任务的,但是属于战役级别。

另外拥有200多架的强—5攻击机,该机是一种作战半径为400公里的,载弹2吨的战术飞机,目前,部分已经升级成为投掷制导炸弹,执行精确攻击的近距支援任务。攻势作战飞机计约500多架。

中国的作战飞机合计2000多架。

海军方面, 日本占优势 。日本可以说是世界海军第二大国,海军实力很强大。 水面舰只方面,日本先进的驱逐舰、护卫舰加起来有30艘左右 。

日本海上自卫队拥有142艘舰艇,大约4.5万兵力。与中国潜艇对峙的海上自卫队拥有16艘潜艇,从数量上看虽然占劣势,但潜艇在水中的潜伏性能,搭载电子设备和武器的性能是世界最高水平的。

我国海军现役兵力共23.62万人,其中包括海军航空兵2.5万人,海军岸防部队2.5万人,海军陆战队4万人。共分为五大兵种:水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵、岸防兵和陆战队。水面舰艇部队编有战斗舰艇部队和勤务舰船部队。拥有29艘驱逐舰,45艘护卫舰,26艘坦克登陆舰,28艘中型登陆舰,1艘船坞登陆舰,54艘柴电潜艇〈12艘K级攻击型潜艇和元级,宋级潜艇等在内的54艘柴电潜艇〉,7艘攻击型核潜〈6艘092型攻击型核潜艇,1艘093型攻击型核潜艇〉和1艘弹道导弹核潜艇〈094型弹道导弹核潜艇〉。45艘近岸导弹艇。海军下辖三个舰队,分别是北海舰队、东海舰队和南海舰队。每支舰队下辖水警区、舰艇支队、舰艇大队等。

日本陆上自卫队拥有1070辆坦克,15万兵力。

 而中国陆军的规模是目前世界上最大的。解放军总兵力约230万。其中陆军160万,海军39.6万,空军25.5万

中国陆军装备的由俄制T-54发展而成的59、69、79和80式主战坦克的数量已由约8500辆减少至4500—5500辆。同时,在其装备中出现了多款新型坦克,其中包括88C(目前约有500辆)、96式(2500—3000辆)和99式(约500辆)。目前,96式和99式坦克的生产工作仍在持续。得益于这些新装备,中国陆军坦克集群的质量已得到根本性的改善。由于俄罗斯武装力量目前装备和储存的坦克数量减少至2100辆,中国现在已成为装备坦克数量最多的国家。与此同时,中国现在每年的坦克产量也居世界首位,约在每年100—500辆。就新型坦克的性能来说,96式和99式的作战能力在总体上丝毫不逊于俄军装备的T-72、T-80和T-90。需要特别指出的是,中国陆军现役最先进的99式还是世界上第一种配备激光武器的主战坦克。其上的激光武器可瘫痪敌方坦克上的光线观察设备并使操作人员失明。除此之外,中国还在研制一种全新概念的坦克,其乘员数量下降至两名,配备有无人炮塔。有专家认为,该坦克除了一门传统的主炮外,还将装备两门可用于打击各型目标(包括反坦克导弹)的6管速射炮和自动瞄准装置。

太空卫星方面,中国对日本有着压倒性优势。中国军用卫星22颗,日本5颗。

中国有着自己的“北斗”系统,虽然还不太完善。不过日本有可能会直接使用美国的卫星网

中国和日本军事力量的对比 - 静琪 - lijingqi.810 的博客中国和日本军事力量的对比 - 静琪 - lijingqi.810 的博客  中国和日本军事力量的对比 - 静琪 - lijingqi.810 的博客中国和日本军事力量的对比 - 静琪 - lijingqi.810 的博客
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017