注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

生命只是一场花开的过程  

2013-04-03 20:33:09|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:晓荷珠雨

          浮华尘世,生命如茶,或苦或甜,都要我们用心去品尝,黑白交错,抑或安静,学会淡然,用一份理解妥帖宽容,不以悲和喜而止步不前,岁月流转,经年行事,学会让一切风淡云清,漂泊的是脚步,画一笔领悟,书一笔珍重,用心解读,生命的旅程。
        
  生命里的解读,平淡的措辞,素描生命的旅程,聆听一场安静的诉说,曾与
时光一场相逢擦肩而过,人生起起伏伏,生命的两端,步步倾心,褪尽风华,笔尖轻触的解读,那些荡气回肠的如痴如醉都已天涯陌路,只有刻画在心里的暮暮笙歌,还在跨越千载万思的三千痴绵,繁华过后,终成过往,于是浅笑,生命的旅程,尘世的悲欢,经年里驻足回眸,细细凝望。
  
  学会浅行,学会释重,有时,我们想忘记的,其实是痛苦,时间所能
改变的只是淡化痛苦,花会凋零,生命亦会衰老,留一些美好给自己,也许任何事都没有永远,爱与喜欢,成熟的心灵,不过是自顾自的执着,喜欢含泪的微笑,喜欢享受生活的乐趣,放下负累的轻松自在呼之欲出,那远离喧嚣的悠然自得洋溢其中。

      

生命只是一场花开的过程 - 微雨秋桐 - 微雨秋桐

        生活中诸多的烦事琐事,触不可及的虚度了多少时光,很少有人懂得这种忧伤的境地,无法再去倾诉,走入时光的隧道,真心的告白倾斜无言的沉默,深深的体会,那些刻在时光里的,多年之后,会变得璀璨,只有在安静里开落,守候,原来随缘,才是最美好的。
  
  一缕透心的凉薄,墨痕残疾,指尖轻颤,那捧在手心里的温暖,多情而甜蜜,千转百回,落下的笔也变成了胭脂的琥珀色,漫不经心的游走在晨曦的潮湿里,如此的苍白,残章断句,剔透放置于寂寂流年,任打磨伤痛,人有情,却抵不过岁月的无情,那风尘已久的心扉,迷醉了季节的苍白,时光就这样悄无声息,怎不让人驻足回眸?
  
  生活安静的犹如一幅丹青的水墨画,老去的时光把一切褪得暗黄,岁月不过是长河里的一朵水花,用那一素白勾勒出山水,一道浓淡相宜的
风景,俯身无边,一路胜不寻思,轻拾岁月击节而舞,踏水而来的,是那些挥之不去的念,生命的旅程,取一份随意,只有经历过,才会坚强,生命,只有承受过,才会厚重。

          

           岁月里,感觉一切都在行走,心的哭泣,爱的挣扎,渐渐懂得,人生中有太多遇见,有些是擦肩而过,有些是刻骨铭心,在对的时间遇见错的人,在错的时间遇见对的人,都是一种历练的人生旅程,苍老的是年轮,无怨无悔的是倾心,磨砺深邃的却是思想,无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便是一种有花,有蝶,有阳光的日子。
  
  以一抹微笑学会感恩,那些繁华锦色,悄无声息的生命旅程,漫过季节的盛衰,越过千年的沧桑,伫立水湄,那一枚馨香的书签,深情脉脉,伴清风畅游,随岁月辗转,绽放于时空,那绮丽的色彩失落于尘埃,风景无限,前路茫茫,倾城,却留不住绝美的瞬间,绝代的芳华已注定了结局,绮丽的让人无处可寻,苍茫不归。
  
  保持着微笑,生命的旅程,只有交给时光的素手,这场悲欢,没有结局的剧情,枯萎的故事,透过厚重的帘幕,那曼妙的倩影,在记忆里逐渐模糊,看不见的灯火阑珊,原以为能把人生苦难,生活挫折都化为淡淡,生命是一场旅行,有悲伤,有欢乐,总是害怕岁月的老去,那份年少的冲动,也被岁月消磨的荡然无存,风云的变幻,千转百回,饮尽了尘世的风霜,每一段记忆都有残缺,每一个故事都有暗伤。

生命只是一场花开的过程 - 微雨秋桐 - 微雨秋桐

        时光的镜中,描绘不出流年的滋味,今世的花开,终究还是和昨天告了别,苦短人生,爱恨终究如云烟,倘若能做到洁净相忘,何尝不是一种透彻,站在唯美的风景里,看一场消逝的雁南飞,命运的颠沛流离,纵然相聚只是片刻,也会迷离的美到心惊,千年驻足,成全下一场烟花绚烂的迷离,暗香浮动,心印相叠。
  
  漫天风雨,以天涯和咫尺望眼欲穿,驻扎在荒凉生命里的轮回,无色的
空间失语,凌乱的流碎,似是而非的流年,洗不尽铅华,曾想用一个轮回,一个世纪花开的梦想去遗忘,低呤真挚的情怀,搁浅了叹息中的浮云蹁跹,总会万念俱灰,总会泪流满面,隐退于安然平静,尘封依旧,往事难回首,梦里花开的凄美,生命的旅程,该如何来解读?
  
  无处安放,那还在生命里的归宿,岁月如沙自由行走,我们握不紧,也留不住,依依人生,眺起张望,雾蔼的记忆,依然那么清晰,走过的那些岁月,却不知要怎样才会完整,是否还可以再次落魄停歇,斑驳出出,遥望生命的旅程,前方依旧迷茫,掩饰岁月盛景,让心绪放逐于轻柔,安详从容,皆是楚楚的美好,生命的旅程里,给疲惫的自己寻一丝安慰,找一片明媚。

生命只是一场花开的过程 - 微雨秋桐 - 微雨秋桐

 

 

       淡淡岁月印记,洗不尽铅华的不舍,得失皆有,红尘里颠簸了几缕悲伤,流年里,只有慢慢来解读,生活的赐予,虚度了年华,人生不过是一条路,走过了只剩下脚印,看不到尽头,也不能往回走,载不走阳光的过往,生命就像一条河流,川流不息,混杂许多色彩,那遥不可及的彼岸,顺着漂流,荡起浪花的涟漪,激起美丽的奢望,美好的不见踪影。
  
  轻轻的掀开记忆的长廊,流年里寻找属于自己的一方净土,岁月的层叠,时光的磨合,谁都不知道明天该去向何处,流年里演绎的故事,孤独的心灵,是否还可以落魄停歇,回不去那昨日淡淡美好,轻抚着岁月早已被沉淀的痕迹,曾经的豆蔻年华,青葱岁月,都只能悄然将它释放,拂去岁月的尘封,生命的旅程,那属于我们坚定的步伐,站在黑夜白昼的边缘,期望着一个我们想要的明天。
  
  仰望幸福,季节的角落里,体会生命中的美好与温暖,人生的聚散都源于一场缘分,生命是一场盛宴,每一次转身都有一个新的起点,人生的路上,学会简单,就会幸福,以一种简单的心境享受生命中的阳光和温暖,以一种从容的心态面对生活中的所有,浮生若梦,流年似水,生命只是一场花开的过程,生命的旅程,让我们学会沾花浅笑,淡看风月,在静和中沐浴生命的阳光。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017