注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

【原创】我的家乡  

2013-05-10 23:57:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我的家乡 - 微雨秋桐 - 微雨秋桐
         我的家乡位于吉林省西北部,嫩江平原西部,科尔沁草原东部。70年代马路没几条,房屋矮矮趴趴的,唯独的百万大楼算是一个像样的楼房。
         从80年代改革开放以来,我的家乡渐渐改变了模样,马路增加了,房屋改变了,街道也清洁了。到了90年代,楼房掘地而起,马路加宽,轻工业和重工业正是兴旺时期。
        90年代末,下岗似乎成了时髦的替代品,但个体工商户确大大增加,农民的旱田变为水田,大棚蔬菜也运往外地。虽然下岗的多了,但人均生活水平提高了。人民吃的不是以前的玉米面饼子、高粱米、大碴粥。而是白米饭、精粉馒头。
        现如今粗粮到成了人们的以前的细粮了。高楼大厦随处可见,健身场所基本每个小区都有,而且每个区都有娱乐健身的公共场所,环境优美,健身器材品样多,老少皆宜,中青年喜欢。柏油马路宽敞整洁,车辆繁多,私家车占全市30%,全然一新。
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017