注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨秋桐

烟波起,雾萦绕,韵荷秋色枫知晓

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为有爱,所以关怀, 因为有爱,所以去等待。 因为有付出,才会有期待。 因为有了真心的感动, 才会生出许多感慨。 放开心胸, 世上所有的花都为你开, 心中有爱, 世上的花才不会败。 因为有爱, 这世界才会有真精彩……

网易考拉推荐

【原创】童年  

2013-06-09 22:39:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】童年 - 微雨秋桐 - 微雨秋桐
          在和妹妹锻炼的路上,我们谈起小时的生活,我们姐妹俩你一句我一句,把童年那些津津有味的事回想起来。那时家里贫寒,温饱是最大的一个问题,一日三餐,玉米面大饼子、高粱米、小米、玉米碴子,菜就是土豆炖白菜,哎哟,那时的白菜怎么那么难咽呢,白菜里面的筋一个劲地刮嗓子,刮得眼泪一对一双的往下落。
        提起小时候的事是说不完的说,妹妹和我说“姐,你说那时虽然吃的不好,但感觉那时特有意思,记得小时咱们打饭包吗”我说记得,“咱们用白菜叶子、大葱、香菜、大酱生的就行,一家六口人吃一大盆高粱米饭”她说,“咱们还用葱叶子打饭包呢,把大葱叶豁开,铺在碗里,抹上大酱,再合上,辣得眼泪一对一双的,吃得特别带劲”我说“是呀,我记得那时吃啥是一阵子一阵子的,咱们家的白面舍不得蒸馒头,都做了疙瘩荡了,吃得我直想吐,一看就是麦麸子味”妹妹说“最有意思的就是包豆包,黄米面的,那豆包一出锅那味特香,咱家包的豆包比别人家的大,咱妈要求的严格,豆包馅是红小豆的,馅子要攥得实实的,豆包也要团得光光的,最累的就是摇风轮,这摇风轮的事就是咱爹的事,一蒸就是好几锅”我说“你还记得咱爹编的一套嗑吗”她说我忘记了,我给她说了一遍‘我老伴欺负我,一天摇了三遍火,摇风轮累胳膊,一肚子苦水冲谁说’。
        说到这里,我们都沉默了,许久许久我们相继叹了口气,哎,“咱爹没有福,日子好了,他却离开了咱们”!那时我们生活简单,但很快乐,如今我们的生活富裕了,却感到很累。在这物欲横流的年代,在这竞争强烈的年代,我们还能感觉到童年的乐趣吗?
                     
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017